dania نــٍِائــٍِبة المديــٍِره
لونك المفضل : الاكلة المفضلة : المشروب المفضل :
عروستي المفضلة : المزاج :
الموقع : الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 216 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 25/07/1999 تاريخ التسجيل : 10/06/2010 العمر : 24
| موضوع: وصفة البسبوسه السبت أبريل 16, 2011 3:41 am | |
| وصفة وطريقة عمل البسبوسة - طبق حلوى البسبوسة المصرية من الحلويات العربية المشهورة واللذيذة وخاصة في مصر وبلاد الشام. ومن مكونات وصفة البسبوسة (القشطة والسكر والحليب والفانيلا والبيكينغ باودر والزبدة والسميد واللوز للتزيين)... وصحتين وعافية.
المقادير: 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله 1 كوب أو 200 غ من السكر 2¾ أكواب أو 690 مل من الحليب 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة 5 أكواب أو 800 غ من السميد ½ كوب أو 70 غ من اللوز٬ المقطّع أنصافاً
مكوّنات القطر: 1¾ كوب أو 440 مل من الماء 2 ½ أكواب أو 500 غ من السكر 2 ملاعق طعام من ماء الورد
طريقة التحضير - تُخلط قشطة نستله مع السكر، والحليب، ومسحوق الفانيلا، والبيكينغ باودر، والزبدة. يحرّك الخليط حتى يذوب السكر. - يُضاف السميد إلى خليط الحليب والقشطة ويُحرّك حتى تمتزج المكوّنات جيّداً. - تُدهن صينية للخبز 35 سم × 28 سم بالزبدة. يُسكب مزيج السميد فيها، ويُسوّى الوجه بشكل متجانس ويُزيّن بأنصاف اللوز. - تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنيّاً ذهبياً. - يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر على وجهها بشكل متساوٍ. - تُترك جانباً حتى تبرد، وتُقطّع بسكين حادة إلى مربّعات أو معيّنات وتُقدّم.
لتحضير القطر: - يُغلى الماء والسكر لمدة تتراوح بين 5 و 6 دقائق، ثمّ يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف إليه ماء الورد، ويُترك ليبرد ويُصبح بدرجة حرارة الغرفة. | |
|
^ تولا ^ نــٍِائــٍِبة المديــٍِره
لونك المفضل : الاكلة المفضلة : المشروب المفضل :
عروستي المفضلة : المزاج :
الموقع : الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 465 السٌّمعَة : 1 تاريخ الميلاد : 04/06/2000 تاريخ التسجيل : 06/01/2013 العمر : 23
| موضوع: رد: وصفة البسبوسه الخميس يناير 10, 2013 12:55 pm | |
| دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ
يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم
وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ
تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي
لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
| |
|