| %%نصائح من مطبخي%% | |
|
+3بسمة فرح صبية عذراء ××coOL×× 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
××coOL×× المديرة العامة
لونك المفضل : الاكلة المفضلة : المشروب المفضل :
عروستي المفضلة : المزاج :
الموقع : الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 655 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 25/04/1999 تاريخ التسجيل : 22/05/2010 العمر : 25
| موضوع: %%نصائح من مطبخي%% الإثنين مايو 24, 2010 7:43 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله ابدأأ
هذه مجموعة نصائح مفيدة لكل ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..
ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات
- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب
- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه
- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها
- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة
- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه.
:flower: :flower: :flower: :flower: | |
|
| |
صبية عذراء مساعدة الادارة
لونك المفضل : الاكلة المفضلة : المشروب المفضل :
عروستي المفضلة : المزاج :
الموقع : الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 248 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 16/12/1995 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 العمر : 28
| موضوع: رد: %%نصائح من مطبخي%% الإثنين مايو 24, 2010 1:10 pm | |
| | |
|
| |
××coOL×× المديرة العامة
لونك المفضل : الاكلة المفضلة : المشروب المفضل :
عروستي المفضلة : المزاج :
الموقع : الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 655 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 25/04/1999 تاريخ التسجيل : 22/05/2010 العمر : 25
| موضوع: رد: %%نصائح من مطبخي%% الإثنين مايو 24, 2010 1:25 pm | |
| | |
|
| |
بسمة فرح مشرفة
لونك المفضل : الاكلة المفضلة : المشروب المفضل :
عروستي المفضلة : المزاج :
الموقع : الجنس : عدد المساهمات : 104 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/06/2010
| موضوع: رد: %%نصائح من مطبخي%% الأربعاء يونيو 02, 2010 4:10 am | |
| مشكوووووووووووووووووووووووووووورة يا قمر :D | |
|
| |
××coOL×× المديرة العامة
لونك المفضل : الاكلة المفضلة : المشروب المفضل :
عروستي المفضلة : المزاج :
الموقع : الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 655 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 25/04/1999 تاريخ التسجيل : 22/05/2010 العمر : 25
| موضوع: رد: %%نصائح من مطبخي%% الخميس يونيو 03, 2010 4:13 am | |
| يسلموووووووووو ع مرووووووووكـ | |
|
| |
fofo بنوتة جديدة
لونك المفضل : الاكلة المفضلة : المشروب المفضل :
عروستي المفضلة : المزاج :
الموقع : الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 16 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 25/02/1998 تاريخ التسجيل : 15/06/2010 العمر : 26
| موضوع: رد: %%نصائح من مطبخي%% الثلاثاء يونيو 15, 2010 1:44 pm | |
| شكرا على المروووووووووووووور اللطيف | |
|
| |
××coOL×× المديرة العامة
لونك المفضل : الاكلة المفضلة : المشروب المفضل :
عروستي المفضلة : المزاج :
الموقع : الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 655 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 25/04/1999 تاريخ التسجيل : 22/05/2010 العمر : 25
| موضوع: رد: %%نصائح من مطبخي%% الإثنين يونيو 21, 2010 2:13 am | |
| شكراا ع مرووووركـ يا عسل في مووووووووضوعي | |
|
| |
soo hee مساعدة الادارة
لونك المفضل : الاكلة المفضلة : المشروب المفضل :
عروستي المفضلة : المزاج :
الموقع : الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 179 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 04/09/1997 تاريخ التسجيل : 15/06/2010 العمر : 27
| موضوع: رد: %%نصائح من مطبخي%% الجمعة يوليو 23, 2010 5:07 am | |
| | |
|
| |
××coOL×× المديرة العامة
لونك المفضل : الاكلة المفضلة : المشروب المفضل :
عروستي المفضلة : المزاج :
الموقع : الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 655 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 25/04/1999 تاريخ التسجيل : 22/05/2010 العمر : 25
| موضوع: رد: %%نصائح من مطبخي%% السبت يوليو 24, 2010 4:29 am | |
| | |
|
| |
سارة بنوتة جديدة
لونك المفضل : الاكلة المفضلة : المشروب المفضل :
عروستي المفضلة : المزاج :
الموقع : عدد المساهمات : 21 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/08/2010
| موضوع: رد: %%نصائح من مطبخي%% الأحد أغسطس 01, 2010 7:21 am | |
| | |
|
| |
××coOL×× المديرة العامة
لونك المفضل : الاكلة المفضلة : المشروب المفضل :
عروستي المفضلة : المزاج :
الموقع : الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 655 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 25/04/1999 تاريخ التسجيل : 22/05/2010 العمر : 25
| موضوع: رد: %%نصائح من مطبخي%% الأحد أغسطس 01, 2010 7:23 am | |
| شكــرا علـ الرد الحلو يا حلـــوة | |
|
| |
سارة بنوتة جديدة
لونك المفضل : الاكلة المفضلة : المشروب المفضل :
عروستي المفضلة : المزاج :
الموقع : عدد المساهمات : 21 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/08/2010
| موضوع: رد: %%نصائح من مطبخي%% الإثنين أغسطس 02, 2010 10:13 am | |
| مشكوووووووووووووووووووووورة جدااااااااااااااااا | |
|
| |
^ تولا ^ نــٍِائــٍِبة المديــٍِره
لونك المفضل : الاكلة المفضلة : المشروب المفضل :
عروستي المفضلة : المزاج :
الموقع : الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 465 السٌّمعَة : 1 تاريخ الميلاد : 04/06/2000 تاريخ التسجيل : 06/01/2013 العمر : 24
| موضوع: رد: %%نصائح من مطبخي%% الأربعاء يناير 09, 2013 5:23 am | |
| دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ
يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم
وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ
تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي
لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
| |
|
| |
| %%نصائح من مطبخي%% | |
|