dania نــٍِائــٍِبة المديــٍِره
لونك المفضل : الاكلة المفضلة : المشروب المفضل :
عروستي المفضلة : المزاج :
الموقع : الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 216 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 25/07/1999 تاريخ التسجيل : 10/06/2010 العمر : 25
| موضوع: وصفت الششبرك السبت أبريل 16, 2011 3:21 am | |
| المقادير
نصف كيلو طحين نصف كيلو لحمة فرمة ربع كيلو بصل لتر لبن ملعقة صغيرة خميرةخميرة كزبرة خضراء (طازجة) مفرومه معلقة كبيرة ثوم مقدوج
تحضير الحشوة
نقلب اللحمة الفرمة بالزيت ثم نضيف البصل المفروم الى اللحمة ونتركهم على النار حتى تستوي اللحمه ونضعهم بوعاء نترك الحشوة لتبرد
تحضير العجينه
نضع الطحين بوعاء خلط العجين او بالعجانه نضيف ملعقة صغيرة خميرة ومن ثم نبدا باضافة الماء نعجن الطحين بالماء بحيث تتكون لدينا عجينه صلبة (لا تلتصق باليد) نقطع العجينه الى كريات نبدا برق كرة العجين حتى تصبح رقيق جدا
بواسطة اداة تقطيع الدوائر او فنجان نبدا بتقسيم العجينه المرقوقة الى دوائر صغيرة الحجم
نحشي قطعة العجين الدائرية بملعقة من الحشوة(حسب ماتحتاج قطعة العجين) ثم نغلقها بشكل هلال
ثم نطبق طرف هلال ببعضة ببعض [ ونضعها بصينية الشوي
لتشوى بالفرن حتى تحمر
تحضير الششبرك
بواسطة المكسر (الخلاط) نخلط معلقة نشا باللبن ومن ثم نضعه على النار ونتركه حتى يغلي وعن الغليان نضيف له الششبرك ومن ثم نضيف الثوم المقدوح والكزبرة ومن ثم يضع بوعاء التقديم ويقدم بجانبه ارز بالشعيري | |
|
^ تولا ^ نــٍِائــٍِبة المديــٍِره
لونك المفضل : الاكلة المفضلة : المشروب المفضل :
عروستي المفضلة : المزاج :
الموقع : الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 465 السٌّمعَة : 1 تاريخ الميلاد : 04/06/2000 تاريخ التسجيل : 06/01/2013 العمر : 24
| موضوع: رد: وصفت الششبرك الخميس يناير 10, 2013 12:54 pm | |
| أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـم بكُـل خَ ـيرٍ
دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ
أإلتي تَفُـوٍح مِنهآ عَ ـطرٍ أإلآبدآع وٍأإلـتَمـيُزٍ
لك الشكر من كل قلبي
| |
|